Прокол ушей в Кожухово

Многие женщины носят серьги и хотят, чтобы и у их дочек тоже были такие украшения. Детям раннего возраста прокалывают ушки по разным причинам, среди них:

  • мода и традиции в разных культурах;
  • психологи отмечают, что дети до полутора лет практически не испытывают никакого страха перед пистолетом, которым делается прокол мочки уха;
  • в раннем возрасте регенеративные процессы ускорены, что способствует к скорейшему заживлению в месте прокола;
  • проколотые уши не дадут спутать девочку с мальчиком;
  • чтобы подчеркнуть привлекательную форму ушей;
  • следование нетрадиционной восточной медицине.

Возраст для пирсинга ушей выбирается чаще самими родителями. Но не всегда прокалывание ушей – это безобидная процедура. У маленького ребенка до 3-х лет может быть ослабленный иммунитет, поэтому при попадании инфекции воспалительный процесс будет тяжелым и длительным. В этом возрасте ребенку сложно следовать совету, что трогать серьги нельзя, таким образом, вероятность случайного инфицирования повышается.

При прокалывании мочек ушей есть вероятность неровного прокола и попадания в одну из физиологически значимых точек на ушной раковине. Уши в раннем детстве активно растут и часто неодинакового размера, что практически гарантирует несимметричность дырочек.

Более позднее, после 10-11 лет, прокалывание ушей увеличивает риск появления келлоидных рубцов в месте прокола.

Часто девочки в дошкольном и младшем школьном возрасте (5-11 лет) уже осознано просят родителей проколоть им уши. Скорее всего этот возраст самый благоприятный, поскольку заканчивается рост хрящевой ткани, а сама девочка сможет уже стойко перенести боль.

Лучшее время для прокола ушей (пирсинга) это теплое время года, так как в холодное время можно случайно задеть сережки шарфом или головным убором, что может вызвать болезненные ощущения.

Принимая решение проколоть уши ребенку, родители должны знать, что нельзя проводить такую манипуляцию, если у ребенка:

  • кожные заболевания и аллергия на коже;
  • сахарный диабет, заболевания крови и другие серьезные хронические заболевания;
  • острые инфекционные заболевания (процедуру можно проводить не ранее, чем через две недели после выздоровления);
  • иммунодефицитные состояния;
  • нарушение свертываемости крови.

После проведенной процедуры могут быть осложнения, если:

• нарушили технику прокола или неверно определили место прокола;

• нарушена стерильность при проведении процедуры;

• последующий уход за дырочками оказался неправильным;

• неправильно подобраны сережки (металл вызывает раздражение).

А вот самым неприятным осложнением может быть инфицирование ранки. Это может произойти из-за неправильного ухода. На месте прокола могут появиться краснота, припухлость, ощущение болезненности при прикосновении к уху, выделения (серозные или гнойные). Возможно повышение температуры тела. Если не обратить внимание на эти симптомы, то отек и гиперемия могут распространиться дальше на шею и привести к серьезным осложнениям

Другим нежелательным последствием может быть образование шишек в месте прокола. Это уплотнение может быть болезненным. Оно возникает в результате травмирования кровеносного сосуда или при занесении инфекции.

Все это говорит о том, что прокол ушей в домашних условиях делать ни в коем случае нельзя. Выполнить данную процедуру лучше не в косметических салонах, а в медицинских центрах, где подготовленные специалисты грамотно проведут процедуру. Ведь только врач сможет определить, имеются ли какие противопоказания для пирсинга или нет. Даже после правильно проведенной процедуры могут наблюдаться небольшая отечность и незначительные выделения из ранки. При правильном уходе эти симптомы исчезают в течение 1-2 суток.

Существует два метода прокола ушек:

1. Система прокалывания мочки уха при помощи иглы — это настоящая классика. Правильно сделать эту процедуру может только специалист. И хотя риск осложнений окажется минимальным, необходимо правильно совершать уход за проколом. Сразу после прокола вставляются серьги, и менять их до того момента, пока ранки заживут, ни в коем случае нельзя.

2. Используется пистолет. В результате манипуляции в мочку вставляется сережкагвоздик. Проведение этой процедуры занимает минимум времени.

Выбирая тот или иной способ, необходимо придерживаться следующих правил после прокола ушек.

  • В течение первых суток нельзя дотрагиваться до места прокола.
  • Ежедневно утром и вечером на протяжении 6 недель нужно протирать не только место прокола, но и украшение антисептиком.
  • В течение недели не разрешается мочить ушные раковины.
  • С третьего дня во время обработки антисептиком стараться слегка проворачивать украшение.
  • В зоне прокола на поверхности мочки должны могут появиться засохшие корочки, которые нельзя удалять самостоятельно. Они со времени сами отпадут.
  • Перед тем как касаться ушей или сережек, следует хорошо вымыть руки.
  • Нельзя посещать бассейн или пляж до момента полного заживления ранок, иначе можно занести инфекцию.
  • Сменить украшение можно только после того, как отпадут корочки, ранка будет сухой, а сережки могут спокойно проворачиваться в месте прокола. Это может быть не раньше, чем через 1-1,5 месяца.

Несоблюдение этих правил может привести к тому, что ранка начнет гноиться, появятся болезненные ощущения. Но если вдруг, по какой-то причине это произошло, место прокола следует обработать 3% раствором перекиси водорода, а затем нанести одну из антибактериальных мазей, которые порекомендует врач.

Также ранку можно обрабатывать 1%-м водным раствором хлоргексидина или раствором диоксизоля.

Чтобы иметь возможность носить в мочках ушей красивые ювелирные украшения, приходится делать проколы в ушах, как говорится в афоризме «Красота требует жертв». В клинике «Золотая Орхидея», по адресу: г. Москва, ул. Лухмановская, дом 33 процедуру по проколу ушей проводит специалист-профессионал.

Будьте красивы!

 

                  Распечатать